Privacy Policy and Cookie Policy

INFORMATIVA SULLA PRIVACY EX ART. 13 DEL REGOLAMENTO (UE) 679/2016

 (General Data Protection Regulation - GDPR)

 

La società Inac Spa (di seguito anche “Società”) ritiene che il diritto alla protezione dei Suoi dati personali sia importante ed adotta apposite misure di sicurezza per limitare il trattamento dei Suoi dati e garantirne la sicurezza.

Attraverso il sito www. Inac.it (di seguito “Sito”), si intende descrivere in modo accurato la gestione del trattamento dei dati personali degli utenti dello stesso e fornire, inoltre, una informativa ai sensi dell'artt. 13 GDPR – Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (UE/2016/679).

L'informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite i link presenti, di cui la Società non è in alcun modo responsabile.

La presente informativa illustra i dati degli utenti raccolti del sito web e il modo in cui Inac Spa utilizza tali informazioni per soddisfare al meglio le esigenze dei Suoi clienti.

TITOLARE

Il Titolare del trattamento è INAC SPA con sede in Valmadrera (LC) 23868 Via L. Vassena, 14, P. IVA 00220010136 , e-mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Il Titolare del trattamento si avvale, ai fini del trattamento dei dati personali anche di soggetti esterni in qualità di Responsabili esterni del trattamento, il cui rapporto è disciplinato da un puntuale Contratto di nomina quale Responsabile del trattamento che operano sotto la sua Responsabilità

L’interessato può di ricevere copia delle parti essenziali di detti accordi.

TIPOLOGIA DEI DATI RACCOLTI DAL SITO INTERNET

Le operazioni di trattamento sono svolte con riferimento ai soli dati personali necessari per l’utilizzo del Sito e delle sue funzionalità.

I tipi di dati oggetto del presente trattamento comprendono, in particolare:

  1. dati di navigazione ed anonimi, raccolti con modalità automatiche, esclusivamente al fine di ottenere informazioni statistiche anonime relative all’uso del Sito (tra cui, a titolo esemplificativo, indirizzi IP, orari di navigazione, dati geografici e altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente); tali informazioni, in sé non identificative dell’utente, potrebbero tuttavia, anche attraverso elaborazioni e/o associazioni con altri dati, detenuti dal provider o da terzi, consentire di risalire all’identità dell’utente; i dati di navigazione non vengono, né verranno in nessun caso utilizzati dal Titolare per compiere attività di profilazione dell’utente né saranno diffusi o comunicati a terzi;
  2. dati personali forniti volontariamente dall'utente, in qualsiasi formato (testuale, grafico, audiovisivo, multimediale etc.), negli spazi del Sito messi a disposizione dell’utente o mediante l’invio di messaggi di posta elettronica agli indirizzi e-mail indicati sul Sito.

I dati forniti dall’utente potranno essere acquisiti e memorizzati dal Titolare, in forma elettronica, per le finalità connesse alla loro raccolta tramite il Sito e non verranno utilizzati per attività di profilazione o di marketing diretto.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

I Suoi dati raccolti dal presente sito sono raccolti e trattati, principalmente, per garantire un corretto funzionamento del sito internet.

I dati personali dell’utente (Interessato) sono raccolti e trattati per finalità connesse all’erogazione dei servizi offerti tramite il Sito, inclusa la prestazione di servizi di assistenza tecnica e manutenzione e, in generale, di attività strumentali ad assicurare il buon funzionamento del Sito. I dati personali dell’Interessato potranno essere utilizzati anche in altre operazioni di trattamento, sempre compatibilmente con tali finalità.

MODALITA’ DI RACCOLTA DEI DATI PERSONALI

Il Sito non usa alcun sistema di tracciamento. Durante la navigazione sul Sito, l’utente fornisce dati anonimi che non rivelano la sua identità personale e che sono utilizzati principalmente in forma aggregata e senza collegarli ad alcun dato personale, ad esempio il nome o l’indirizzo.

Trasmettendoci i Suoi dati personali volontariamente, l’Interessato riconosce e accetta i termini e condizioni contenuti nella presente informativa.

TEMPI DI CONSERVAZIONE

I dati personali forniti volontariamente saranno conservati per il periodo di tempo strettamente necessario alle finalità di comunicazione e riscontro alle richieste inoltrate dall’utente e solamente per le finalità per le quali questi sono stati conferiti, nel rispetto del principio di necessità del tempo di conservazione del trattamento.

DIRITTI DELL’ INTERESSATO

L’utente (Interessato) ha il diritto di accedere ai propri dati personali, di chiederne la rettifica, l'aggiornamento e la cancellazione o la limitazione, se incompleti, erronei o raccolti in violazione alla legge, nonché di opporsi al trattamento per motivi legittimi o di ottenerne la portabilità. E’ concesso, in particolare, il diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile e di ricevere notizie su violazioni dei Suoi dati personali da parte di terzi (data breaches).

L’utente (Interessato) ha inoltre, diritto di ottenere:

  1. a) l'indicazione dell'origine dei dati personali;
  2. b) l'indicazione delle finalità e delle modalità del trattamento;
  3. c) l'indicazione della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
  4. d) l'indicazione degli estremi identificativi del Titolare, del o dei Responsabile/i (se designato/i) e dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di incaricati;
  5. e) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero l'integrazione dei propri dati nei limiti della pertinenza all’attività professionale;
  6. f) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione alle finalità del trattamento;
  7. g) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere e) e f) sono state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  8. h) la trasmissione dei dati che lo riguardano, forniti al Titolare e trattati sulla base del consenso espresso dall’Interessato per una o più specifiche finalità, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico. Ai sensi dell’art. 20 GDPR, l’Interessato ha, inoltre, il diritto di trasmettere tali dati a un altro Titolare del trattamento senza impedimenti e, se tecnicamente fattibile, di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all'altro.
  9. i) qualora il trattamento sia basato sul consenso, revocare il proprio consenso in qualsiasi momento (ex art. 7, par. 3 GDPR).

Ha, da ultimo, diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  1. a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  2. b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di una nostra email;
  3. c) al trattamento di dati personali conferiti nel momento in cui ha preso contatto con noi attraverso l’indirizzo mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

ESERCIZIO DEI DIRITTI

I diritti di cui sopra sono esercitati con richiesta rivolta senza formalità al Titolare, direttamente o per il tramite di un incaricato, oralmente o mediante invio di messaggio di posta elettronica all’indirizzo e-mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

La richiesta è formulata liberamente e senza costrizioni da parte dell’Interessato che ha il diritto di riceverne, senza ritardo, idoneo riscontro entro un termine ragionevole, in funzione delle circostanze del caso.

L’Interessato può avvalersi, per l’esercizio dei Suoi diritti, di persone fisiche, enti, associazioni o organismi, conferendo, a tal fine, delega scritta e farsi assistere da una persona di fiducia.

L’Interessato può ricevere maggiori informazioni sulle finalità e sulle modalità di trattamento dei dati personali, scrivendo all’indirizzo e-mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. indicando nell’oggetto “Privacy”.

Per conoscere i propri diritti, l ’Interessato può proporre un reclamo/segnalazione/ricorso ed essere sempre aggiornato sulla normativa in materia di tutela delle persone rispetto al trattamento dei dati personali; può rivolgersi al Garante per la protezione dei dati personali, consultando il sito web all'indirizzo http://www.garanteprivacy.it/.

MISURE DI SICUREZZA

I Suoi dati sono raccolti nel rispetto del principio di minimizzazione dei dati trattati (si acquisiscono solo i dati strettamente necessari per erogare i servizi richiesti).

Le operazioni di trattamento sono svolte in modo da garantire la sicurezza dei dati e dei sistemi. Sono adottate specifiche misure di sicurezza al fine di ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita, anche accidentale, dei dati stessi, di accesso non autorizzato, di trattamento non consentito o non conforme rispetto alle finalità indicate nella presente informativa. In particolare, il Sito utilizza il protocollo HTTPS per l'autenticazione del server e la cifratura del canale di comunicazione. Le misure di sicurezza adottate, tuttavia, non consentono di escludere in via assoluta i rischi di intercettazione o compromissione dei dati personali trasmessi con strumenti telematici. Si raccomanda, pertanto, di verificare che il suo dispositivo sia dotato di sistemi software adeguati per la protezione della trasmissione telematica di dati, sia in entrata, che in uscita (come, ad esempio, sistemi antivirus aggiornati, firewall e filtri antispam).

MODIFICHE

Qualora la Società decidesse di apportare modifiche significative alla presente informativa, le medesime saranno pubblicate sul Sito per consentire all’interessato di essere sempre aggiornato sul modo in cui sono trattati i Suoi dati i dati personali. Le modifiche relative all’utilizzo non sono retroattive per i dati personali di cui Lei abbia fornito l’esplicito consenso.

Qualora la Società decidesse in qualsiasi momento di utilizzare i Suoi dati personali in modo diverso da quanto enunciato nella presente informativa, l’utente riceverà tale comunicazione tramite e-mail all’indirizzo più aggiornato in nostro possesso e sarà libero di revocare il consenso, ove richiesto, per future operazioni di trattamento.

 

COOKIE POLICY

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che vengono salvate nelle cartelle del browser degli utenti durante la navigazione sui siti Internet e contengono alcune informazioni (indicazione del server da cui sono stati generati o il dominio, la durata o la data di scadenza, un codice di identificazione univoco, un valore univoco, etc.). Il sito web consultato invia le suddette informazioni al browser che crea il cookie, archiviandolo nelle proprie directory. Durante la navigazione, i cookie che riguardano il sito che si sta navigando, vengono rinviati al server, che utilizza il valore del cookie per vari scopi, quali a titolo esemplificativo: agevolare la consultazione del sito e migliorare l'esperienza di navigazione; veicolare messaggi pubblicitari; acquisire informazioni statistiche relative alla navigazione degli utenti, etc.

Ulteriori informazioni relative ai cookie possono essere trovate al seguente indirizzo: http://www.allaboutcookies.org/ .

TIPOLOGIA DI COOKIE UTILIZZATI DAL E FINALITÀ

Questo Sito non installa né utilizza in modo automatico cookies persistenti che consentono o implicano l’identificazione o la profilazione dell’utente.

L'uso di cookies tecnici (che non vengono memorizzati in modo persistente sul dispositivo dell'utente) è limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da sequenze casuali generate dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del Sito (c.d. cookies di sessione) e alla raccolta di dati in forma aggregata, al fine di elaborare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito, per migliorare la fruizione dei servizi resi all’utente (c.d. cookies analytics).

I cookie tecnici (di sessione e analitici di prima parte) in uso sul Sito sono:

  • 8221b06b3484c10ce1e3427f2d9b7002

Cookie di terza parte

I cookie di terza parte vengono impostati da un sito web diverso da quello che l'utente sta visitando e risiedono su server diversi da quello del sito visitato. Pertanto, l'utilizzo dei dati raccolti da questi operatori esterni tramite cookie è sottoposto alle rispettive politiche sulla privacy.

A titolo esemplificativo, sul Sito sono presenti cookie installati da Google (es: Apisid, Consent, nid, hsid, ssid, sidcc, sapisid, 1p_jar, DV).

Questo sito non fa in alcun modo uso di cookie c.d. “di profilazione” (volti a creare profili relativi all’utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete).

 

 

DISABILITAZIONE DEI COOKIE

L’utente può impostare le preferenze sull’uso dei cookies (autorizzandone l’installazione, nonché bloccando o cancellando i cookies già in uso, in tutto o in parte) anche attraverso le specifiche procedure del proprio browser.

Per modificare le impostazioni del proprio browser in maniera tale da disabilitare i cookie, si informa che solitamente è possibile seguire la seguente procedura: selezionare "Opzioni Internet" o "Preferenze" dal menu "Strumenti" o "Visualizza" o "Modifica"; selezionare la voce "Privacy" o "Protezione" o "Scaricamento File" e scegliere le impostazioni preferite.

Qui sotto il percorso da seguire per gestire i cookie dai seguenti browser:

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies

Safari: http://support.apple.com/kb/PH11913

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&hlrm=fr&hlrm=en

Firefox:https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Per maggiori informazioni sui cookie e per gestire le Sue preferenze La invitiamo anche a visitare http://www.youronlinechoices.com/it/

Si segnala, tuttavia, che la disabilitazione, anche parziale, dei cookies tecnici potrebbe compromettere il funzionamento del Sito e/o limitarne le funzionalità.

 

LIMITI DI RESPONSABILITA’

La Società salvo diverse indicazioni di legge, non potrà essere ritenuta in alcun modo responsabile dei danni di qualsiasi natura causati direttamente o indirettamente dall'accesso al suo sito web, dall'incapacità o impossibilità di accedervi, dall'affidamento alle notizie in esso contenute o dal loro impiego.

Il Titolare, si riserva il diritto di modificarne i Suoi contenuti in qualsiasi momento e senza alcun preavviso. Non assume alcuna responsabilità per servizi offerti da terzi con i quali il sito abbia attivato un link di collegamento, e per qualsiasi altro contenuto, informazione o quanto altro contrario alle leggi dello Stato italiano in esso presenti. L'indicazione di link non implica, inoltre, alcun tipo di approvazione o condivisione di responsabilità in relazione alla completezza e alla correttezza delle informazioni contenute nei siti indicati.

L'informativa relativa alla gestione dei cookie non è da ritenersi valida per altri siti web di terze parti eventualmente consultabili tramite i link sopra indicati, di cui la Società non è in alcun modo responsabile. Alcuni browser (obsoleti, meno noti, ecc.) potrebbero causare problemi di compatibilità e le relative pagine o i vari elementi che le compongono, le funzionalità e altri contenuti potrebbero non essere correttamente visualizzati e/o eseguiti. Per tutti gli eventuali problemi, anomalie, discrepanze riscontrate durante la navigazione, l'utente è pregato di segnalare e rivolgere eventuali richieste al seguente indirizzo e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Data la natura dinamica del Web, non è possibile essere sempre in grado di controllare i cookie che vengono memorizzati (in particolare dalle terze parti) per il tramite del presente sito web. Questo vale soprattutto nei casi di oggetti incorporati nelle pagine web consultate dall'utente. I servizi di terze parti potrebbero con il tempo modificare i cookie (numero, nomi, contenuti, ecc.) e la Società potrebbe non venire a conoscenza in tempi brevi. Questo può comportare alcune differenze tra la presente cookie policy e la situazione reale.

La Società si impegna a utilizzare i dati generati dai cookie esclusivamente per gli scopi sopra indicati. La stessa  non risponde del trattamento dei dati effettuato da Google con il sistema sopra descritto, limitandosi a prendere atto delle assicurazioni fornite dal medesimo. I dati generati dai cookie circa l'utilizzo del sito web da parte dell'utente (compreso l'indirizzo IP) sono trasmessi e depositati presso i server di Google. Google utilizza questi dati al fine di analizzare le abitudini di navigazione del presente sito e fornire alla Società rapporti sulle visite allo stesso. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Per consultare l'informativa privacy della società Google, relativa al servizio Google Analytics, si consiglia di visitare il sito http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html. Per conoscere le norme sulla privacy di Google, si invita a visitare il sito Internet http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/. Ferme restando le obbligazioni previste dall'ordinamento nazionale a carico della Società Google in qualità di titolare autonomo del trattamento, è unico ed esclusivo responsabile (civilmente e penalmente) del trattamento dei dati mediante il suddetto sistema.

 

Privacy e Cookie Policy aggiornate in data 25 Maggio 2018

©2018 . All Rights Reserved - INAC - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - P.iva IT 00220010136 - Capitale Sociale i.v. € 2.160.000,00 - Registro Imprese Lecco N. 1889/90 - R.E.A. Lecco N. 103498 - powered by Libra SRL